上越よみうりは読売新聞に無料で折り込まれる日刊紙です。旧上越市を中心に政治・経済・サークル活動・スポーツ・イベント等、身近な話題を取材報道している市民新聞です。

旬の地魚堪能して 春日山町3「割烹 から松や」 忘新年会予約受け付け中


 日本海で水揚げされた魚介類を生かした料理の数々が好評の「割烹 から松や」。旬を迎えているふぐ料理のほか、地元の新鮮な海の幸を存分に堪能できる「忘新年会コース」の予約を受け付けている。
 宴会に最適なコースは、小鉢から刺身、鍋、カニ料理まで、料理10品付き「おまかせ海鮮コース」(3000円)がある。プラス1750円で2時間飲み放題に。今の季節はふぐ料理がお薦めで、ふぐ刺し、ふぐちり鍋、ふぐ唐揚げなどが付く「ふぐ海鮮コース」(4600円~)を用意する。このほか、「特別海鮮豪華コース」(6000円~)などもある。2階宴会場では椅子席での宴会が可能。
 店主の大久保実さんは、「確かな仕事と本物の味でお出迎えしております。自慢のふぐ刺しをぜひお召し上がり下さい」と話す。同店では、1050円でこだわりの焼酎40種類以上が飲み放題になるプランもある。混み合うため予約がお薦め。
 上越市春日山町3。営業は午後5時~同10時(9時30分ラストオーダー)。不定休。電話522・3043。
写真=ふぐ海鮮コースの料理一例