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「ロワジールホテル上越アレーグロ」出来たてのオムレツが話題 朝食バイキング実施中


 朝食バイキングを実施している上越市本町5のロワジールホテル上越「レストラン アレーグロ」(1階)で、このほどメニューに登場した実演調理で提供される「オムレツ」が話題だ。ビジネスマンから家族連れまで幅広い層に「出来たてほかほかが食べられる」と人気だという。
 注文すると30秒程度で出来上がるオムレツ。特注のキッチンで、シェフが客の目の前で手際良く調理する。ソースは、しょうゆベースのトリフソースやトマトソースなど3種類を用意。「見て楽しい、食べておいしい朝のオムレツが好評です。出来たてのオムレツで快適な1日のスタートを」と同ホテル。
 朝食バイキングでは、新米矢代産コシヒカリのご飯を提供し、和食を中心とした豊富なメニューが好評だ。
 朝食バイキングの料金は、大人1100円、小学生550円、幼児無料(来年1月1日からは、大人1200円、小学生600円、幼児無料の予定)。無休。朝食バイキングの時間は、午前7時~同10時まで。問い合わせアレーグロ526・7611。
写真=腕をふるう料理長の横山正治さん