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「ラ・カーヴ」ワイン使った限定料理

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 上越市北方の岩の原葡萄園ガーデンレストラン「ラ・カーヴ」は、岩の原ロゼワイン「深雪花」を使った限定メニューを4日から始めた。提供は7月10日まで。
 同ワインは甘い香りながらしっかりとした酸が特徴の辛口ロゼで、今春に発売された。限定メニューは、タイのだしと深雪花で炊き上げた「深雪花ロゼワインを使った鯛めし風リゾット」(サラダバー付き・1380円)と、大人向けの「グレープフルーツと深雪花ロゼワインゼリー」(400円)で、深雪花グラスワインも通常470円のところ、420円で提供する。
 そのほか「海の幸パエリア」、コシヒカリの米粉を使ったもちもちの「米粉入り生パスタ」などの定番メニューも各種用意している。価格はサラダバー付きで1000円から。平日の木曜はランチバイキング(1300円)も実施している。
 営業時間は午前10時(食事は11時)~午後3時。10人以上の予約で夜間営業も可。第1・3火曜定休。電話528・7785。
写真=深雪花ロゼワインを使った鯛めし風リゾット